Käse Rezept LATARTIFLETTE

Eine kräftige Mahlzeit von den Savoier Reblochon-Bauern, ist mittlerweile eine Spezialität in dem Restaurant der Haute Savoie.

Holen Sie sich die Berge zu Ihnen nach Hause und laden noch ein paar Freunde ein.

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

1 Kg Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten
150 - 200 gr. geräuchertes Bündle(Bauchspeck)
1 ganzer Reblochon Fermier
1 Zwiebel Knoblauch
nach Geschmack Salz, Pfeffer und frische Kräuter der Saison

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und mit dem gewürfelten Bündle in einer Pfanne anschwitzen. Zur Seite stellen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in eine Kasserolle geben, Zwiebel und Speck, kleingeschnittener Knoblauch, Salz, Pfeffer und frische Kräuter dazu.

Nun kommt der Clou: den Reblochon Fermier waagerecht durchschneiden und mit der Rinde nach oben auf die Kartoffeln setzen. Das Ganze nun in den Ofen schieben und für ca. 25-30 Min. überbacken.

Wenn Sie möchten, reichen Sie noch Brot dazu. Aber ein kräftiger Rotwein sollte schon sein.

Mmh, Sie werden sehen, Ihre Freunde kommen öfters. Guten Appetit

wünscht

Ihr Anton Langer

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