GOURMET-FONDUE MIT VACHERIN-KÄSE

für vier Personen :

500 gr Vacherin Mont d`Or,
300 gr gereifter Beaufort
200 gr Comté extra vieux,
2-3 EL Speisestärke,
1 Prise Salz,
Zucker,
Muskat,
1/4 Ltr trockener Weißwein,
1 Knoblauchzehe,
1-3 Gläschen Kirschwasser (je nach Geschmack)
2 Baguette oder 2 Pugliese. (Besser geeignet ist ein Brot vom Vortag).

Weißwein und die zerdrückte Knoblauchzehe in den Fondue-Topf geben, die von mir geriebene Beaufort/Comté-Käsemischung hinzufügen und unter rühren schmelzen lassen. Den in Stückchen geschnittenen Vacherin unterheben und schmelzen. Etwas Wein mit der Speisestärke verrühren, dazugeben und solange weiterrühren bis die Masse cremig ist.

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Kirschwasser je nach Geschmack, dazugeben und einrühren. Servieren.

Das Ganze geht auch ohne Alkohol.

Die erforderliche Weinmenge, wird durch Milch ersetzt.

 

 Als  Getränk  empfehle  ich einen  fruchtigen  Weißwein  mit wenig  Säuere 

 

 

 

Guten Appetit wünscht, ihr Anton Langer

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