THEMEN UND PREISE AB 01.01.2023:
Allgemein:
Beim Käseseminar Allgemein, stelle ich Ihnen vom Frischkäse bis zum gereiften Käse, sowie Schaf,-Ziegen,-Kuhmilchkäse in verschiedenen Reifestufen vor.
Desweitern erkläre ich das Zusammenspiel von Käse und Wein. Warum wir Schmecken und wie wir Schmecken. Und noch weitere Interessante Themen.
Dazu gibt es die passenden Weine. Wasser und Brot ist dabei.
75,00€
Frankreich:
Beim Käseseminar Frankreich biete ich neben dem „Frankreich "1" Klassisch“ auch noch Frankreich "2" der Süden, Frankreich "3" der Osten, Frankreich "4" der Norden und Frankreich "5" die Mitte an.
75,00€
Italien:
Beim Käseseminar Italien biete ich Italien "1" Allgemein, Italien "2"Nord-Ost, Italien "3" Nordwest, Italien "4"Mitte/Westen, Italien "5" Süden und die Inseln
75,00€
Schweiz und Spanien:
75,00€
Bergkäse:
Bei diesem Seminar kommen natürlich die Käse aus den bekannten Bergregionen. Schwerpunkt liegt hier auf gereiften Käse. Die Weine sind individuell und nicht Länder spezifisch ausgesucht.
75,00€
Schaf und Ziegenkäse:
Auch bei diesem Seminar geht es eher speziell zu. Die Käse sind Länderübergreifend ausgesucht und in verschiedenen Reifegraden. Weine oder andere passende Getränke begleiten das Ganze.
75,00€
Edelpilzkäse:
Das ist doch ein eher schon sehr spezielles Seminar. Auch aus dem Grund der sehr kräftigen Käse sind natürlich auch die Weine und Spirituosen sehr schwer. Einmal wegen der Süße und des Weiteren wegen des höheren Alkoholgehaltes. Ist schon was für Fortgeschrittene oder Mutige.
75,00€
Kombinationen mit:
Rotwein, Weißwein, Süßwein, Hoch % - iges, Wein und Schokolade.
Käseherstellung: FINDET BIS AUF WEITERES NICHT STATT !!!!!!!!
Bei diesem Seminar lernen wir die einzelnen Schritte der Käseherstellung kennen. Jeder einzelne Schritt wird von mir erklärt und von Ihnen praktisch ausgeführt. Jeder darf seinen Käse selber machen und im Anschluß mit nach Hause nehmen. Gerätschaften zur Herstellung werden von mir gestellt. Gerne können Sie Transportgefäse für Ihren Käse mitbringen. Eine Anleitung und Infos gibt es natürlich auch. Zwischen den einzelnen Herstellungsschritten gibt es genug zum Essen und Trinken und immer Zeit für Fragen.
Kosten 85,00€/Person
Käse und Rum, Whisky und Portwein:
NEU: Gin, Cognac, Armagnac, Pineau.
Edle gereifte Käse und besondere Rum ! a
Wegen dem großen Zuspruch in 2017,2018, wiederholen wir das Seminar.
Natürlich mit anderen Käsen und anderen Rum.
6 besondere Rum / auch Single Cask treffen auf Käse aus Antons Schatzreifekammer.
Moderiert wird der Abend vom Käseflüsterer Anton Langer und die Rums vom Rumliebhaber Andreas Hertl, Scotch Broth Spirits / Rumakademie, Fürth
Edle gereifte Käse und besondere Whisky ! a
Wegen dem großen Zuspruch in 2016,2017, 2018, wiederholen wir das Seminar auch in diesem Jahr.
Natürlich mit anderen Käsen und anderen Whiskies.
6 besondere Whisky treffen auf Käse aus Antons Schatzreifekammer.
Moderiert wird der Abend vom Käseflüsterer Anton Langer und die Whiskies vom Whiskylieberhaber Andreas Hertl, Scotch Broth Whisky & Whiskyakademie, Fürth
Edle gereifte Käse und alte Portweine ! a
Wegen dem großen Zuspruch in 2018, wiederholen wir das Seminar.
Natürlich mit anderen Käsen und anderen Portweinen.
6 alte Portweine / auch Vintage treffen auf Käse aus Antons Schatzreifekammer.Moderiert wird der Abend vom Käseflüsterer Anton Langer und die Portwein vom Portweinfan Andreas Hertl, Scotch Broth Spirits, Fürth
Edle gereifte Käse und Cognac oder Armagnac oder Gin und neu dazu gekommen ist Pineau ! a
Käseseminare
Käseseminare zu speziellen Themen, mit allgemeinem Einstieg, nach Ländern, Sorten und passende Käse zu Whisky und Rum.
Neu eingetroffen:
Käse von der Alpe del Garda in Tremosine
Al Lambic: Grappa vom Feinsten