„...Tauchen Sie ein in die verführerische Welt des Käses und erleben Sie das perfekt abgestimmte Zusammenspiel mit Weinen und anderen Spezialitäten. Abgerundet wird der Abend mit der einen oder anderen Anekdote über die Ursprungsorte, die Herstellung und den Hintergrund deren Käse, welche Sie an Ihrem Abend genießen dürfen...”
Seminar Angebote
| Titel | Datum | Preis | Freie Plätze | ||
|---|---|---|---|---|---|
ALLE SEMINARE IM ANGEBOT.Die EX-ternen Seminare sind bei den jeweiligen Partnern zu Buchen.Die P-rivaten Seminare können nicht gebucht werden.Die L-aden Seminare können gebucht werden solange Plätze verfügbar sind.Die Anmeldung/Reservierung geht nach Email-Eingang, Datum-Uhrzeit.Das Seminar findet ab 8 bezahlten Anmeldungen statt. Maximal 11 Personen. Dauer der Veranstaltung ca. 2 1/2 Stunden. Buchung und Reservierung nach Email-Eingang, Datum und Uhrzeit. Bitte berücksichtigen, bei Einlösen eines Gutscheines, je nach Ausstellungsjahr, kommen noch ein Differenzbetrag dazu, da sich die Seminargebühren ab 1.1.2023 bis 2025 erhöht haben. Liebe Kundschaft, um sich für ein Seminar anzumelden, gehen Sie bitte auf Seminar-Anmeldung. Ihre Anmeldung ist erst dann gültig, wenn Sie von mir eine Bestätigung per Email erhalten haben. Die Bezahlung erfolgt per Überweisung, in Bar oder per Gutschein bei mir im Laden. |
|||||
JANUAR 2026 |
|||||
| L - 09 - Käse und Wein, SCHAF- UND ZIEGENKÄSE | Mi 14.01.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 9 Plätze Frei! |
||
| EX - 07 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek | Do 15.01.-19:00 Uhr |
Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden! |
|||
| VHS-Fürth, Thema: SCHAF UND ZIEGENKÄSE | Mi 21.01.-18:00 Uhr |
Bitte bei VHS-Fürth anmelden! |
|||
| VHS-Obermichelbach, Thema: NEUE KÄSE - NEUE WEINE | Do 22.01.-19:30 Uhr |
Bitte bei VHS-Obermichelb. anmelden! |
|||
| L - 11 - Käse und Wein, EDELPILZKÄSE und die passenden WEINE. | Mi 28.01.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 5 Plätze Frei! |
||
| L - 12 - Käse und Wein, SPANIEN, ALLGEMEIN | Do 29.01.-19:00 Uhr | 84,00€ |
AUSVERKAUFT ! |
||
|
|
|||||
FEBRUAR 2026 |
|
|
|||
| L - 13 - Käse und Wein, FRANKREICH, die MITTE | Mi 04.02.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 9 Plätze Frei! |
||
| EX - 08 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek | Do 05.02.-19:00 Uhr |
Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden! |
|||
| L - 15 - Käse und Wein, N E U !!!, SENSORIK - 6 KÄSE - 3 WEINE, Rot, Weiss, Rosé, Sie entscheiden was passt !!!! | Mi 11.02.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 8 Plätze Frei! |
||
| L - 16 - Käse und Wein, FRANKREICH, von der AUVERGNE bis zu den PYRENEES | Do 12.02.-19:00 Uhr | 84,00€ |
AUSVERKAUFT ! |
||
| VHS-Fürth, Thema: ITALIEN - DER NORDEN | Mi 18.02.-18:00 Uhr |
Bitte bei VHS-Fürth anmelden! |
|||
| L - 17 - PORTWEIN und SHERRY - und passende KÄSE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! | Mi 25.02.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 8 Plätze Frei! |
||
| L - 18 - Käse und Wein, BERGKÄSE, die Saison ist Eröffnet. Von Gereift bis Ausgereift! Frankreich-Schweiz-Italien | Do 26.02.-19:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 1 Plätze Frei! |
||
|
|
|||||
MÄRZ 2026 |
|
||||
| L - 19 - Käse und Wein, FRANKREICH, NORDEN und NORDWESTEN | Mi 04.03.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 11 Plätze Frei! |
||
| L - 20 - Käse und Wein, FRANKREICH, von ELSASS bis zur PROVENCE | Do 05.03.-19:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 8 Plätze Frei! |
||
| L - 21 - Käse und Wein, ITALIEN, PIEMONT und LOMBARDEI | Mi 11.03.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 1 Plätze Frei! |
||
| EX - 09 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek | Do 12.03.-19:00 Uhr |
Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden! |
|||
| L - 23 - Käse und Wein, ITALIEN, TRENTIN und VENETO | Mi 18.03.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 11 Plätze Frei! |
||
| L - 24 - FEINE KÄSE - EDLE BRÄNDE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! | Do 19.03.-19:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 8 Plätze Frei! |
||
| L - 25 -SÜSSE WEINE - FEINE KÄSE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! | Mi 25.03.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 9 Plätze Frei! |
||
| L - 26 - ROTWEINE UND KRÄFTIGE KÄSE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! | Do 26.03.-19:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 10 Plätze Frei! |
||
APRIL 2026 |
|
||||
MAI 2026 |
|
||||
JUNI 2026 |
|
||||
JULI 2026 |
|||||
AUGUST 2026 |
|
||||
SEPTEMBER 2025 |
|
|
|||
| Im September finden wegen Ferien und Urlaubszeit keine Seminare statt ! | |||||
| EX-03 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek, | Do 04.09.-19:00 Uhr |
Schon Vorbei !!! |
|||
OKTOBER 2025 |
|
||||
| L - 01 - Käse und Wein, Frankreich, der NORDEN | Mi 08.10.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Schon Vorbei !!! |
||
| EX - 05 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek | Do 09.10.-19:00 Uhr |
Schon Vorbei !!! |
|||
| VHS-FÜRTH, Thema: BERGKÄSE | Mi 15.10.-18:00 Uhr |
Schon Vorbei !!! |
|||
| EX- 01 -WHISKY-AKADEMIE-FÜRTH, THEMA: Ein besonderes Seminar, Likörweine und Käse ! | Do 16.10.-19:00 Uhr |
Schon Vorbei !!! |
|||
| L - 03 - Käse und Wein, SPANIEN - ALLGEMEIN | Mi 22.10.-18:00 Uhr | 84,00€ |
FÄLLT AUS !!!!! |
||
| VHS-OBERMICHELBACH, Thema: Ein besonderes Seminar, Käse und Sherry ! Gemeinsam mit Andreas Hertl-Whisky-Akademie-Fürth | Do 23.10.-19:30 Uhr |
Bitte bei VHS-Obermichelb. anmelden! |
|||
|
|
|||||
|
|
|||||
NOVEMBER 2025 |
|
||||
| VHS-FÜRTH, Thema: KÄSE UND PORTWEIN, Ein ganz besonderes Seminar ! | Mi 05.11.-18:00 Uhr |
Bitte bei VHS-Fürth anmelden! |
|||
| L - 04 - PORTWEIN und SHERRY - und passende KÄSE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! | Do 06.11.-19:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 5 Plätze Frei! |
||
| VHS-OBERMICHELBACH, Thema: | Mi 12.11.-19:30 Uhr |
Bitte bei VHS-Obermichelb. anmelden! |
|||
| EX- 02 -WHISKY-AKADEMIE-FÜRTH, THEMA: Ein besonderes Seminar, Feine Brände und Fette Käse ! | Do 13.11.-19:00 Uhr |
Bitte bei Whisky-Akademie anmelden ! |
|||
| L - 05 - Käse und Wein, Frankreich, der OSTEN | Mi 19.11.-18:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 1 Plätze Frei! |
||
| EX - 06 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek | Do 20.11.-19:00 Uhr |
Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden! |
|||
| L - 07 - Käse und Wein, Italien - ALLGEMEIN. Schaf-Ziege-Kuh, Jung bis Gereift, von Frisch bis Extrahart. | Mi 26.11.-18:00 Uhr | 84,00€ |
AUSVERKAUFT ! |
||
| L - 08 - Käse und Wein, BERGKÄSE, die Saison ist Eröffnet. Von Jung bis Gereift. | Do 27.11.-19:00 Uhr | 84,00€ |
Noch 5 Plätze Frei! |
||
DEZEMBER 2025 |
|
||||
| VHS-FÜRTH, Thema: FRANKREICH - MITTE | Mi 03.12.-18:00 Uhr |
Bitte bei VHS-Fürth anmelden! |
|||
| VHS-OBERMICHELBACH, Thema: | Do 04.12.-19:30 Uhr |
Bitte bei VHS-Obermichelb. anmelden! |
|||
Anmeldung zu meinen Käseseminaren
Käseseminare
Käseseminare zu speziellen Themen, mit allgemeinem Einstieg, nach Ländern, Sorten und passende Käse zu Whisky und Rum.
Neu eingetroffen:
Käse von der Alpe del Garda in Tremosine
Al Lambic: Grappa vom Feinsten


