„...Tauchen Sie ein in die verführerische Welt des Käses und erleben Sie das perfekt abgestimmte Zusammenspiel mit Weinen und anderen Spezialitäten. Abgerundet wird der Abend mit der einen oder anderen Anekdote über die Ursprungsorte, die Herstellung und den Hintergrund deren Käse, welche Sie an Ihrem Abend genießen dürfen...”

Seminar Angebote

    Titel Datum Preis Freie Plätze
   

ALLE SEMINARE IM ANGEBOT.

Die EX-ternen Seminare sind bei den jeweiligen Partnern zu Buchen.

Die P-rivaten Seminare können nicht gebucht werden.

Die L-aden Seminare können gebucht werden solange Plätze verfügbar sind.

Die Anmeldung/Reservierung geht nach Email-Eingang, Datum-Uhrzeit.

Das Seminar findet ab 8 bezahlten Anmeldungen statt. Maximal 11 Personen.

Dauer der Veranstaltung ca. 2 1/2 Stunden.

Buchung und Reservierung nach Email-Eingang, Datum und Uhrzeit.

Bitte berücksichtigen, bei Einlösen eines Gutscheines, je nach Ausstellungsjahr, kommen noch ein Differenzbetrag dazu, da sich die Seminargebühren ab 1.1.2023 bis 2025 erhöht haben.

Liebe Kundschaft, um sich für ein Seminar anzumelden, gehen Sie bitte auf Seminar-Anmeldung. Ihre Anmeldung ist erst dann gültig, wenn Sie von mir eine Bestätigung per Email erhalten haben. Die Bezahlung erfolgt per Überweisung, in Bar oder per Gutschein bei mir im Laden.

   

JANUAR  2026

     
    L - 09 - Käse und Wein, SCHAF- UND ZIEGENKÄSE Mi 14.01.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 10 Plätze Frei!

    EX - 07 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek Do 15.01.-19:00 Uhr  

Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden!

    VHS-Fürth, Thema: SCHAF UND ZIEGENKÄSE Mi 21.01.-18:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    VHS-Obermichelbach, Thema: NEUE KÄSE - NEUE WEINE Do 22.01.-19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-Obermichelb. anmelden!

    L - 11 - Käse und Wein, EDELPILZKÄSE und die passenden WEINE. Mi 28.01.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 9 Plätze Frei!

    L - 12 - Käse und Wein, SPANIEN, ALLGEMEIN Do 29.01.-19:00 Uhr 84,00€

Noch 10 Plätze Frei!

         

 

   

FEBRUAR 2026

 

 

 

    L - 13 - Käse und Wein, FRANKREICH, die MITTE Mi 04.02.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 11 Plätze Frei!

    EX - 08 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek Do 05.02.-19:00 Uhr  

Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden!

    L - 15 - Käse und Wein, N E U !!!, SENSORIK - 6 KÄSE - 3 WEINE, Rot, Weiss, Rosé, Sie entscheiden was passt !!!! Mi 11.02.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 11 Plätze Frei!

    L - 16 - Käse und Wein, FRANKREICH, von der AUVERGNE bis zu den PYRENEES Do 12.02.-19:00 Uhr 84,00€

Noch 9 Plätze Frei!

    VHS-Fürth, Thema: ITALIEN - DER NORDEN Mi 18.02.-18:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    L - 17 - PORTWEIN und SHERRY - und passende KÄSE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! Mi 25.02.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 9 Plätze Frei!

    L - 18 - Käse und Wein, BERGKÄSE, die Saison ist Eröffnet. Von Gereift bis Ausgereift! Frankreich-Schweiz-Italien Do 26.02.-19:00 Uhr 84,00€

Noch 11 Plätze Frei!

         

 

   

MÄRZ  2026

   

 

    L - 19 - Käse und Wein, FRANKREICH, NORDEN und NORDWESTEN Mi 04.03.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 11 Plätze Frei!

    L - 20 - Käse und Wein, FRANKREICH, von ELSASS bis zur PROVENCE Do 05.03.-19:00 Uhr 84,00€

Noch 8 Plätze Frei!

    L - 21 - Käse und Wein, ITALIEN, PIEMONT und LOMBARDEI Mi 11.03.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 9 Plätze Frei!

    EX - 09 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek Do 12.03.-19:00 Uhr  

Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden!

    L - 23 - Käse und Wein, ITALIEN, TRENTIN und VENETO Mi 18.03.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 11 Plätze Frei!

    L - 24 - FEINE KÄSE - EDLE BRÄNDE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! Do 19.03.-19:00 Uhr 84,00€

Noch 10 Plätze Frei!

    L - 25 -SÜSSE WEINE - FEINE  KÄSE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! Mi 25.03.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 9 Plätze Frei!

    L - 26 - ROTWEINE UND KRÄFTIGE KÄSE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! Do 26.03.-19:00 Uhr 84,00€

Noch 10 Plätze Frei!

           
   

APRIL 2026

   

 

           
   

MAI 2026

   

 

           
   

JUNI 2026

   

 

           
   

JULI 2026

     
           
   

AUGUST 2026

 

 

 
           
   

SEPTEMBER 2025

 

 

 

    Im September finden wegen Ferien und Urlaubszeit keine Seminare statt !      
    EX-03 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek, Do 04.09.-19:00 Uhr  

Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden!

   

OKTOBER 2025

   

 

    L - 01 - Käse und Wein, Frankreich, der NORDEN Mi 08.10.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 11 Plätze Frei!

    EX - 05 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek Do 09.10.-19:00 Uhr  

Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden!

    VHS-FÜRTH, Thema: BERGKÄSE Mi 15.10.-18:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    EX- 01 -WHISKY-AKADEMIE-FÜRTH, THEMA: Ein besonderes Seminar, Likörweine und Käse ! Do 16.10.-19:00 Uhr  

Bitte bei Whisky-Akademie anmelden !

    L - 03 - Käse und Wein, SPANIEN - ALLGEMEIN Mi 22.10.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 9 Plätze Frei!

    VHS-OBERMICHELBACH, Thema: Ein besonderes Seminar, Käse und Sherry ! Gemeinsam mit Andreas Hertl-Whisky-Akademie-Fürth Do 23.10.-19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-Obermichelb. anmelden!

         

 

         

 

   

NOVEMBER 2025

   

 

    VHS-FÜRTH, Thema: KÄSE UND PORTWEIN, Ein ganz besonderes Seminar ! Mi 05.11.-18:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    L - 04 - PORTWEIN und SHERRY - und passende KÄSE, ein ganz besonderes Seminar !!!!! Do 06.11.-19:00 Uhr 84,00€

Noch 10 Plätze Frei!

    VHS-OBERMICHELBACH, Thema: Mi 12.11.-19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-Obermichelb. anmelden!

    EX- 02 -WHISKY-AKADEMIE-FÜRTH, THEMA: Ein besonderes Seminar, Feine Brände und Fette Käse ! Do 13.11.-19:00 Uhr  

Bitte bei Whisky-Akademie anmelden !

    L - 05 - Käse und Wein, Frankreich, der OSTEN Mi 19.11.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 1 Plätze Frei!

    EX - 06 - Wein und Käse bei Feurers-Vinothek Do 20.11.-19:00 Uhr  

Bitte bei Feurers-Vinothek anmelden!

    L - 07 - Käse und Wein, Italien - ALLGEMEIN. Schaf-Ziege-Kuh, Jung bis Gereift, von Frisch bis Extrahart. Mi 26.11.-18:00 Uhr 84,00€

Noch 11 Plätze Frei!

    L - 08 - Käse und Wein, BERGKÄSE, die Saison ist Eröffnet. Von Jung bis Gereift. Do 27.11.-19:00 Uhr 84,00€

Noch 9 Plätze Frei!

   

DEZEMBER 2025

   

 

    VHS-FÜRTH, Thema: FRANKREICH - MITTE Mi 03.12.-18:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    VHS-OBERMICHELBACH, Thema:  Do 04.12.-19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-Obermichelb. anmelden!

           

Anmeldung zu meinen Käseseminaren

Anmeldeformular

Ihre Daten

Ihre Anmeldung wird erst gültig, wenn Sie von mir die Bestätigung erhalten.

Käseseminare

Käseseminare zu speziellen Themen, mit allgemeinem Einstieg, nach Ländern, Sorten und passende Käse zu Whisky und Rum.

mehr ...

Neu eingetroffen:

Käse von der Alpe del Garda in Tremosine
Al Lambic: Grappa vom Feinsten