„...Tauchen Sie ein in die verführerische Welt des Käses und erleben Sie das perfekt abgestimmte Zusammenspiel mit Weinen und anderen Spezialitäten. Abgerundet wird der Abend mit der einen oder anderen Anekdote über die Ursprungsorte, die Herstellung und den Hintergrund deren Käse, welche Sie an Ihrem Abend genießen dürfen...”

WICHTIG ZU WISSEN:

Die Seminare finden ab 8 Personen statt. Die Anmeldungen finden nach Email-Eingang statt. 

 

Titel

Datum

Preis

Freie Plätze

 

SEMINARE im Laden, bei VHS und Partner

 

November 2025

       
VHS-Obermichelbach, Thema: Weichkäse Mi.12.11. 19:30 Uhr  

schon vorbei!!

 
EX-02-WHISKY-AKADEMIE-FÜRTH, THEMA: Feine Brände und Fette Käse! Do.13.11.-19:00 Uhr  

schon vorbei!!

 
L-05-Käse und Wein, Frankreich der OSTEN. Mi.19.11.-18:00 Uhr

84,00 €

Noch  1  Platz frei!

 
EX-06-FEURER'S VINOTHEK. Wein und Käse! Do.20.11.-19:00 Uhr  

Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden!

 
L-07-Käse und Wein, ALLGEMEIN Schaf und Ziege, von jung bis gereift! Mi.26.11.-18:00 Uhr

84,00 €

AUSVERKAUFT!!!

 
L-08-Käse und Wein, BERGKÄSE, die Saison ist eröffnet, von jung bis gereift! Do.27.11.-19:00 Uhr

84,00 €

Noch  1  Platz frei!

 

DEZEMBER 2025

       
VHS-Fürth, Thema: FRANKREICH, Mitte Do.03.12.-18:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

 
VHS-Obermichelbach, Thema:  Mi.04.12. 19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-Obermichelbach anmelden!

 

JANUAR 2026

       
L-07-Käse und Wein, ALLGEMEIN Schaf und Ziege, von jung bis gereift! Mi.14.01.-18:00 Uhr

84,00 €

Noch  9  Platz frei!

 
EX-07-FEURER'S VINOTHEK. Wein und Käse! Do.15.01.-19:00 Uhr

 

Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden!

 
VHS-Fürth, Thema:ALLGEMEIN Schaf und Ziege, von jung bis gereift! Mi.21.01.-18:00 Uhr

 

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

 
VHS-Obermichelbach, Thema: NEUE KÄSE - NEUE WEINE Mi.22.01. 19:30 Uhr

 

Bitte bei VHS-Obermichelbach anmelden!

 
L-11-Käse und Wein, EDELPILZKÄSE, dazu die passenden Getränke! Mi.28.01.-18:00 Uhr

84,00 €

Noch  6  Platz frei!

 
L-12-Käse und Wein, SPANIEN: schon besondere Käse die man nicht so kennt! Do.29.01.-19:00 Uhr

84,00 €

AUSVERKAUFT!!!

 

FEBRUAR 2026

       
L-13-Käse und Wein,FRANKREICH, DIE MITTE Mi.04.02.-18:00 Uhr

84,00 €

Noch  9  Platz frei!

 
EX-07-FEURER'S VINOTHEK. Wein und Käse! Do.05.02.-19:00 Uhr

 

Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden!

 
L-15-Käse und Wein,NEU!!, SENSORIK - 6 KÄSE - 4 WEINE, Rot Weiss Rosé und Süß Mi.11.02.-18:00 Uhr

84,00 €

Noch  8  Platz frei!

 
L-16-Käse und Wein, von der AUVERGNE bis zu den PYREENES Do.12.02.-19:00 Uhr

84,00 €

AUSVERKAUFT!!!

 
VHS-Fürth, Thema ITALIEN, der NORDEN Mi.18.02.-18:00 Uhr

 

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

 
L-17-Käse und Wein,PORTWEIN UND SHERRY, das besondere Seminar!!! Mi.25.02.-18:00 Uhr

84,00 €

Noch 8  Platz frei!

 
L-18-Käse und Wein, BERGKÄSE, die Saison ist eröffnet, von jung bis gereift! Fr-Sch-It Do.26.02.-19:00 Uhr

84,00 €

Noch 1  Platz frei!

 

MÄRZ 2026

       
L-19-Käse und Wein, FRANKREICH, NORDEN UND NORDWEST Mi.04.03.-18:00 Uhr

84,00 €

AUSVERKAUFT!!!

 
L-20-Käse und Wein, FRANKREICH, vom ELSASS bis zur PROVENCE Do.05.03.-19:00 Uhr

 

Fällt aus, Familiärer Grund!!!

 
L-21-Käse und Wein, ITALIEN, PIEMONT und LOMBARDEI  Mi.11.03.-18:00 Uhr

84,00 €

Noch 1  Platz frei!

 
EX-09-FEURER'S VINOTHEK. Wein und Käse! Do.12.03.-19:00 Uhr

 

Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden!

 
L-23-Käse und Wein, ITALIEN, TRENTIN und VENETO Mi18.03.-18:00 Uhr

84,00 €

Noch 11  Platz frei!

 
L-24-Käse und Wein, EDELBRÄNDE UND KÄSE, wieder mal was Besonderes!!! Do.19.03.-19:00 Uhr

84,00 €

Noch 8  Platz frei!

 
L-25-Käse und Wein, SÜSSE WEINE - FEINE KÄSE, wieder mal was Besonderes!!! Mi.25.03.-18:00 Uhr

84,00 €

Noch 9  Platz frei!

 
L-26-Käse und Wein,ROTWEINE UND KRÄFTIGE KÄSE, Für Liebhaber für's Kräftige!!! Do.26.03.-19:00 Uhr

84,00 €

Noch 3  Platz frei!

 

APRIL 2026

       

MAI 2026

       

JUNI 2026

       

JULI 2026

       

AUGUST 2026

       

SEPTEMBER 2026

       

OKTOBER 2026

       

Anmeldung zu meinen Käseseminaren

Anmeldeformular

Ihre Daten

Ihre Anmeldung wird erst gültig, wenn Sie von mir die Bestätigung erhalten.

Zufallsrezept

Ragout fin "Toni"
mehr ...

Käseseminare

Käseseminare zu speziellen Themen, mit allgemeinem Einstieg, nach Ländern, Sorten und passende Käse zu Whisky und Rum.

mehr ...

Neu eingetroffen:

Käse von der Alpe del Garda in Tremosine
Al Lambic: Grappa vom Feinsten