„...Tauchen Sie ein in die verführerische Welt des Käses und erleben Sie das perfekt abgestimmte Zusammenspiel mit Weinen und anderen Spezialitäten. Abgerundet wird der Abend mit der einen oder anderen Anekdote über die Ursprungsorte, die Herstellung und den Hintergrund deren Käse, welche Sie an Ihrem Abend genießen dürfen...”

Seminar Angebote

    Titel

Datum

Preis

Freie Plätze

   

ALLE SEMINARE IM ANGEBOT.

Die E-xternen Seminare sind bei den jeweiligen Partnern zu Buchen.

Die P-rivaten Seminare können nicht gebucht werden.

Die L-aden Seminare können gebucht werden solange Plätze verfügbar sind.

Die Anmeldung/Reservierung geht nach Email-Eingang, Datum-Uhrzeit.

Das Seminar findet ab 8 bezahlten Anmeldungen statt. Maximal 11 Personen.

Dauer der Veranstaltung ca. 2 1/2 Stunden.

Buchung und Reservierung nach Email-Eingang, Datum und Uhrzeit.

Bitte berücksichtigen, bei Einlösen eines Gutscheines, je nach Ausstellungsjahr, kommen noch ein Differenzbetrag dazu, da sich die Seminargebühren ab 1.1.2023 und 2024 erhöht haben.

Liebe Kundschaft, um sich für ein Seminar anzumelden, gehen Sie bitte auf Seminar-Anmeldung. Ihre Anmeldung ist erst dann gültig, wenn Sie von mir eine Bestätigung per Email erhalten haben. Die Bezahlung erfolgt per Überweisung, in Bar oder per Gutschein bei mir im Laden.

   

JANUAR  2025

     
    Nachholtermin vom 23.10.2024, Thema Italien Mi 08.01. 18:00 Uhr  

Ausverkauft !

    VHS-Fürth, Thema: Frankreich der Osten Mi 15.01. 19:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    VHS-Obermichelbach, Thema: Frankreich Allgemein Do 16.01. 19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-OMB anmelden!

    L 01-24, Käse und Wein - Thema: Käse und Portwein, Ein anz besonderes Thema Do 23.01. 19:00 Uhr 79,00€

Noch   8   Plätze frei!

    VHS-Obermichelbach, Thema:  Do 30.01. 19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-OMB anmelden!

           
   

FEBRUAR 2025

 

 

 
    VHS-Obermichelbach, Thema:  Allgemein Do 06.02. 19:30 Uhr    
    E 01-24, Feurer's Vinothek - Thema: Wein und Käse Do 13.02. 19:30 Uhr  

Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden!

www.feurersvinothek.de/

    VHS-Fürth, Thema: Italien, Norden Mi 19.02. 19:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    VHS-Obermichelbach, Thema: Italien Allgemein Do 20.02. 19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-OMB anmelden!

    L 02-24, Käse und Wein - Thema: Käse aus Spanien, Viele Geschichten und feines Zubehör Do 27.02. 19:00 Uhr 79,00€

Noch   6   Plätze frei!

           
   

MÄRZ  2025

     
    E 03-24, Käse und Hoch-Prozentiges. Thema wird noch von A. Hertl festgelegt. Do 06.03. 19:00 Uhr 80,00€

Bitte bei Andreas Hertl anmelden!

www.whisky-akademie.de 

    E 02-24, Feurer's Vinothek - Thema: Wein und Käse Do 13.03. 19:30 Uhr  

Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden!

www.feurersvinothek.de/

    VHS-Fürth, Thema: Italien, Norden Mi 19.03. 19:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    VHS-Obermichelbach, Thema: Italien Allgemein Do 20.03. 19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-OMB anmelden!

   

L 03-24, Käse und Wein - Thema: Wein und Edelpilz-Käse. Schimmel Allgemein - Wie erkenne ich

gute oder schlechte Schimmel. Viele Fragen - Viele Antworten!

Do 27.03. 19:00 Uhr 79,00€

Noch   10   Plätze frei!

           
   

APRIL 2025

   

 

    VHS-Obermichelbach, Thema:   Mi 02.04. 19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-OMB anmelden!

    VHS-Fürth, Thema: Portwein Mi 09.04. 19:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    E 04-24, Feurer's Vinothek - Thema: Wein und Käse Do 10.04. 19:30 Uhr  

Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden!

www.feurersvinothek.de/

    L 04-24, Käse und Wein - Thema: Frankreich - ein Klassiker! Do 24.04. 19:00 Uhr 79,00€

Noch   10   Plätze frei!

           
   

MAI 2025

   

 

    VHS-Fürth, Thema: Frankreich - Mitte Mi 207.05. 19:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    VHS-Obermichelbach, Thema: Do 15.05. 19:30 Uhr  

Bitte bei VHS-OMB anmelden!

           
   

JUNI 2025

   

 

    L 05-24, Käse und Wein - Thema: Italien - Norditalien Do 05.06. 19:00 Uhr 79,00€

Noch   10   Plätze frei!

    L 06-24, Käse und Wein - Thema: Schaf und Ziegenkäse. Von Frischkäse bis zum gereiften Hartkäse. Do 12.06. 19:00 Uhr 79,00€

Noch   10   Plätze frei!

    VHS-Fürth, Thema: Frankreich - Ostfrankreich Mi 25.06. 19:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    VHS-Obermichelbach, Thema: Do 26.06. 19:00 Uhr  

Bitte bei VHS-OMB anmelden!

           
   

JULI 2025

     
    L 07-24, Käse und Wein - Thema:    79,00€

Noch nicht Freigeschaltet !

    L 08-24, Käse und Wein - Thema:    79,00€

Noch nicht Freigeschaltet !

    L 09-24, Käse und Wein - Thema:    79,00€

Noch nicht Freigeschaltet !

    VHS-Fürth, Thema: Italien - Piemont-Lombardei-Veneto-Trentin Mi 23.07. 19:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

           
   

AUGUST 2025

 

 

 
           
           
   

SEPTEMBER 2024

 

 

 

           
           
   

OKTOBER 2024

     
           
   

NOVEMBER 2024

     
           
           
   

DEZEMBER 2024

     
    VHS-05-24, Fürth, Käse und Wein - FRANKREICH- -MITTE ! Mi 04.12. 19:00 Uhr  

Bitte bei VHS-Fürth anmelden!

    E-14-24, Käse und Wein, Thema: Bei Feurers Vinothek Doi 05.12. 19:00 Uhr  

Ausverkauft !

           

Anmeldung zu meinen Käseseminaren

Anmeldeformular

Ihre Daten

Ihre Anmeldung wird erst gültig, wenn Sie von mir die Bestätigung erhalten.

Zufallsrezept

Tomate farcie au Crottin
mehr ...

Käseseminare

Käseseminare zu speziellen Themen, mit allgemeinem Einstieg, nach Ländern, Sorten und passende Käse zu Whisky und Rum.

mehr ...

Neu eingetroffen:

Käse von der Alpe del Garda in Tremosine
Al Lambic: Grappa vom Feinsten