„...Tauchen Sie ein in die verführerische Welt des Käses und erleben Sie das perfekt abgestimmte Zusammenspiel mit Weinen und anderen Spezialitäten. Abgerundet wird der Abend mit der einen oder anderen Anekdote über die Ursprungsorte, die Herstellung und den Hintergrund deren Käse, welche Sie an Ihrem Abend genießen dürfen...”
WICHTIG ZU WISSEN:
Die Seminare finden ab 8 Personen statt. Die Anmeldungen finden nach Email-Eingang statt.
| Titel |
Datum |
Preis |
Freie Plätze |
|
|---|---|---|---|---|
SEMINARE im Laden, bei VHS und Partner |
||||
November 2025 |
||||
| VHS-Obermichelbach, Thema: Weichkäse | Mi.12.11. 19:30 Uhr |
schon vorbei!! |
||
| EX-02-WHISKY-AKADEMIE-FÜRTH, THEMA: Feine Brände und Fette Käse! | Do.13.11.-19:00 Uhr |
schon vorbei!! |
||
| L-05-Käse und Wein, Frankreich der OSTEN. | Mi.19.11.-18:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 1 Platz frei! |
|
| EX-06-FEURER'S VINOTHEK. Wein und Käse! | Do.20.11.-19:00 Uhr |
Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden! |
||
| L-07-Käse und Wein, ALLGEMEIN Schaf und Ziege, von jung bis gereift! | Mi.26.11.-18:00 Uhr |
84,00 € |
AUSVERKAUFT!!! |
|
| L-08-Käse und Wein, BERGKÄSE, die Saison ist eröffnet, von jung bis gereift! | Do.27.11.-19:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 1 Platz frei! |
|
DEZEMBER 2025 |
||||
| VHS-Fürth, Thema: FRANKREICH, Mitte | Do.03.12.-18:00 Uhr |
Bitte bei VHS-Fürth anmelden! |
||
| VHS-Obermichelbach, Thema: | Mi.04.12. 19:30 Uhr |
Bitte bei VHS-Obermichelbach anmelden! |
||
JANUAR 2026 |
||||
| L-07-Käse und Wein, ALLGEMEIN Schaf und Ziege, von jung bis gereift! | Mi.14.01.-18:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 9 Platz frei! |
|
| EX-07-FEURER'S VINOTHEK. Wein und Käse! | Do.15.01.-19:00 Uhr |
|
Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden! |
|
| VHS-Fürth, Thema:ALLGEMEIN Schaf und Ziege, von jung bis gereift! | Mi.21.01.-18:00 Uhr |
|
Bitte bei VHS-Fürth anmelden! |
|
| VHS-Obermichelbach, Thema: NEUE KÄSE - NEUE WEINE | Mi.22.01. 19:30 Uhr |
|
Bitte bei VHS-Obermichelbach anmelden! |
|
| L-11-Käse und Wein, EDELPILZKÄSE, dazu die passenden Getränke! | Mi.28.01.-18:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 6 Platz frei! |
|
| L-12-Käse und Wein, SPANIEN: schon besondere Käse die man nicht so kennt! | Do.29.01.-19:00 Uhr |
84,00 € |
AUSVERKAUFT!!! |
|
FEBRUAR 2026 |
||||
| L-13-Käse und Wein,FRANKREICH, DIE MITTE | Mi.04.02.-18:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 9 Platz frei! |
|
| EX-07-FEURER'S VINOTHEK. Wein und Käse! | Do.05.02.-19:00 Uhr |
|
Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden! |
|
| L-15-Käse und Wein,NEU!!, SENSORIK - 6 KÄSE - 4 WEINE, Rot Weiss Rosé und Süß | Mi.11.02.-18:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 8 Platz frei! |
|
| L-16-Käse und Wein, von der AUVERGNE bis zu den PYREENES | Do.12.02.-19:00 Uhr |
84,00 € |
AUSVERKAUFT!!! |
|
| VHS-Fürth, Thema ITALIEN, der NORDEN | Mi.18.02.-18:00 Uhr |
|
Bitte bei VHS-Fürth anmelden! |
|
| L-17-Käse und Wein,PORTWEIN UND SHERRY, das besondere Seminar!!! | Mi.25.02.-18:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 8 Platz frei! |
|
| L-18-Käse und Wein, BERGKÄSE, die Saison ist eröffnet, von jung bis gereift! Fr-Sch-It | Do.26.02.-19:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 1 Platz frei! |
|
MÄRZ 2026 |
||||
| L-19-Käse und Wein, FRANKREICH, NORDEN UND NORDWEST | Mi.04.03.-18:00 Uhr |
84,00 € |
AUSVERKAUFT!!! |
|
| L-20-Käse und Wein, FRANKREICH, vom ELSASS bis zur PROVENCE | Do.05.03.-19:00 Uhr |
|
Fällt aus, Familiärer Grund!!! |
|
| L-21-Käse und Wein, ITALIEN, PIEMONT und LOMBARDEI | Mi.11.03.-18:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 1 Platz frei! |
|
| EX-09-FEURER'S VINOTHEK. Wein und Käse! | Do.12.03.-19:00 Uhr |
|
Bitte bei Feurer's Vinothek anmelden! |
|
| L-23-Käse und Wein, ITALIEN, TRENTIN und VENETO | Mi18.03.-18:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 11 Platz frei! |
|
| L-24-Käse und Wein, EDELBRÄNDE UND KÄSE, wieder mal was Besonderes!!! | Do.19.03.-19:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 8 Platz frei! |
|
| L-25-Käse und Wein, SÜSSE WEINE - FEINE KÄSE, wieder mal was Besonderes!!! | Mi.25.03.-18:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 9 Platz frei! |
|
| L-26-Käse und Wein,ROTWEINE UND KRÄFTIGE KÄSE, Für Liebhaber für's Kräftige!!! | Do.26.03.-19:00 Uhr |
84,00 € |
Noch 3 Platz frei! |
|
APRIL 2026 |
||||
MAI 2026 |
||||
JUNI 2026 |
||||
JULI 2026 |
||||
AUGUST 2026 |
||||
SEPTEMBER 2026 |
||||
OKTOBER 2026 |
||||
Anmeldung zu meinen Käseseminaren
Käseseminare
Käseseminare zu speziellen Themen, mit allgemeinem Einstieg, nach Ländern, Sorten und passende Käse zu Whisky und Rum.
Neu eingetroffen:
Käse von der Alpe del Garda in Tremosine
Al Lambic: Grappa vom Feinsten


