Knoblauchsländer Weihnachtssuppe

Mit diesem Käse Rezept zaubern Sie sich eine wunderbare Weihnachtssuppe. Probieren Sie selbst!

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Sellerie
1-2 Knoblauchzehen
30 gr. Butter
ca. 3/4 Ltr. Fleischbrühe
ca. 1/4 Ltr. trockenen fränkischen Weißwein
100 gr. Creme fraiche
1 TL Zitrone
1-2 TL Zucker
150 gr. Bergkäse, nicht zu jung, gerieben (in meinem Geschäft gleich reiben lassen )
geschnittene Petersilie
3 Scheiben fränkisches Landbrot in Würfel schneiden und in Butter anrösten
Cheyenne Pfeffer, Salz nach Bedarf.

Zubereitung:

Selleriestücke und Knoblauch in Butter weich dämpfen. Fleischbrühe und Wein zugießen und mit dem Zauberstab pürieren. Den geriebenen Bergkäse unterziehen und schmelzen lassen.
Cremefraiche, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker dazu geben. Eventuell mit weißen Sossenbinder ein wenig andicken.
Die gehackte Petersilie und die gerösteten Brotwürfel in die Teller geben und mit der heißen Suppe auffüllen.

Guten Appetit wünscht,

ihr Anton Langer


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